我校与枣庄市开展科技成果转化对接
2021-07-09 15:11

为进一步促进产学研开放合作,推进我校科技成果转化,根据《中共陕西科技大学委员会关于进一步扩大对外开放交流努力谱写学校新时代追赶超越新篇章的实施意见》文件精神和125开放促进计划要求,应前沿院邀请,7月5日下午,山东省枣庄市科技局副局长杨升光、山东省枣庄市山亭区科技局二级主任科员李军、山东省技术成果交易中心鲁南分中心总经理陈洪文一行3人来校开展科技成果转化对接。前沿科学与技术转移研究院、电子信息与人工智能学院相关负责人参加了此次对接会。会议由前沿院副院长张鹏伟主持。

对接会上,前沿院常务副院长强涛涛简要介绍了我校的发展历程、科学研究、社会服务和发明专利转化等总体情况,重点介绍了我校科技成果转化取得的成绩、科技成果转化模式、科技成果转化重点方向以及科技成果转化平台。强涛涛表示,学校从政策、人员和资金等方面加大力度支持科技成果转化,坚持走产学研服务地方经济的道路。枣庄市是鲁南科技工业发展的聚集地,双方在精细化工、生物制药、新材料、IT产业和制造业等领域拥有良好的合作基础,希望通过此次科技成果转化对接能够与枣庄市开展更加广泛、深入的科技合作,为枣庄市的经济发展贡献力量。

杨升光介绍了枣庄市的整体情况和重点产业领域的技术需求,希望能够借此机会与学校建立科技成果转化对接机制,围绕枣庄市产业特色和技术需求进一步加强在科技攻关、成果转化等领域开展合作,实现共同发展、互利共赢。同时,双方就我校在枣庄设立陕西科技大学(枣庄)技术转移中心达成初步意向,相关合作协议正在起草中,这将进一步促进我校科技成果转化,为校地和校企科技合作奠定了良好的基础。

电子信息与人工智能学院相关负责人介绍了本学院的科研及产学研合作情况。

会后,杨升光一行参观了我校现代仪器分析中心、校史馆和中国轻工业博物馆。