【促开放】我校与杭州诺贝尔陶瓷有限公司签订产学研合作协议
2021-06-15 09:24

根据《中共陕西科技大学委员会关于进一步扩大对外开放交流努力谱写学校新时代追赶超越新篇章的实施意见》文件精神要求,及落实学校“125开放促进计划”的通知举措,前沿院聚焦服务地方经济社会发展,高水平推进科技成果转移转化,积极与行业龙头企业对接,于近日和杭州诺贝尔陶瓷有限公司签订产学研合作协议,进一步构建适应市场竞争要求和企业发展需要的产学研技术开发体系,努力加快学校技术转移及成果转化步伐。副校长黄剑锋出席签约仪式。

6月7日,黄剑锋带领前沿院和材料学院赴杭州诺贝尔陶瓷有限公司进行交流并签署产学研合作协议。根据协议,校地双方本着优势互补、资源共享、互惠互利的原则,在陶瓷材料产业发展规划、新技术新产品研发、校企联合共建研发中心、本科生实践实习基地、人才培训及交流、设立冠名奖学金等方面开展深度合作,充分发挥我校学科齐备、基础实力强大、科技平台资源丰富的优势,共同推动校企双方发展,促进合作共赢。

前沿院常务副院长强涛涛,材料学院院长朱建锋等相关人员陪同参加交流活动。

新闻小贴士:

杭州诺贝尔陶瓷有限公司创立于1992年,总部位于中国杭州,连续十三年单一品牌销售全国领先。诺贝尔一直坚持技术领先,专注高端瓷砖,旨在成为“全球最优秀的装饰用品服务商”。诺贝尔以技术创新引领行业发展,以产品创新带动企业发展。凭借强大的研发实力和设计力量,在行业内率先被国家五部委授予“国家认定企业技术中心”,拥有“浙江省博士后科研工作站”“诺贝尔材料工程研究院”“瓷抛砖(板材)研究中心”等科研平台,累计申请专利技术近千项,获得中国专利奖1项,瓷抛砖成为行业率先通过CTC“技术领先产品认证”的产品。