【促开放】我校与高邮市、枣庄市山亭区开展科技合作
2021-04-25 19:50

近日,我校与高邮市、枣庄市山亭区多家企业开展科技合作。这些科技合作的开展,对促进我校科技成果转化、服务地方经济发展、提升学校知名度起到了积极的推动作用。副校长黄剑锋出席并讲话,前沿科学与技术转移研究院、轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、电气与控制工程学院等相关部门、学院负责人及项目对接的专家教授参加会议。

4月22日下午,我校与高邮市科技项目对接会在逸夫楼506会议室举行。高邮市副市长阚道远、扬州市德运塑业科技股份有限公司、扬州嘉和新能源科技股份有限公司、陕西嘉和华亨热系统股份有限公司等政府单位及企业家代表一行11人参加。黄剑锋介绍了学校的发展历程、科学研究、社会服务和发明专利转化等情况,并对近几年学校改革和发展中取得的成就和科研成果服务地方经济社会发展情况进行了重点介绍。电控学院院长汤伟介绍了学院科研情况;轻工学院罗晓民教授、王海军教授、冯见艳副教授在水性PU合成革领域就企业存在的技术难题开展讨论,并针对相关技术达成了进一步合作意向。

4月23日上午,我校与山东省枣庄市山亭区科技洽谈对接会在逸夫楼416会议室举行。山亭区科技局、桑村镇、水泉镇,枣庄市菲尔德科技公司、山东宇能机械有限公司、山东欧乐食品有限公司等政府单位及企业家代表一行7人参会。会上,轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院负责人分别介绍了学院的科研及产学研合作情况。双方还就大健康食品、高端装备制造、高端塑编展开了交流和讨论。会后,企业代表还深入到轻工学院、材料学院、食品学院、机电学院进行对接洽谈,双方在包装印刷、注塑成型、电路控制系统研发、魔芋系列产品关键技术方面达成了进一步合作意向,为校地和校企科技合作奠定了良好的基础。

我校电控学院马毅超副教授与核芯光电科技(山东)有限公司在硅漂移探测器SDD供电、数据采集电路模组研制开发项目上达成合作意向并将签约,就匹配探头内探测器工作的陶瓷PCB板研制开发等领域将在前期基础上进一步开展更深层次的项目合作。