我校召开轻化工助剂化学与技术教育部重点实验室2019年度学术委员会会议
2020-11-23 10:49

11月11日,我校轻化工助剂化学与技术教育部重点实验室学术委员会会议于逸夫楼506会议室举行。校长李志健教授,实验室学术委员会主任张生勇院士,学术委员会委员佘远斌教授、暴宁钟教授、李爱军教授、张美云教授、王学川教授、黄剑锋教授、马养民教授、陆赵情教授等出席会议。科技处、前沿院、轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院等单位主管科研负责人,实验室相关成员等参加了会议。

张生勇院士对实验室2019年取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对实验室下一步的发展提出了新的要求和期望,希望大家把握机遇,重视优势学科发展与高层次人才队伍的建设,补齐短板,进一步凝练研究方向,立足于西北,为地方和国家的经济发展做出应有贡献。各位委员也对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

校长李志健教授对莅临学校的各位专家表示欢迎,并介绍了近年来我校在学科建设、人才引进和科学研究等方面取得的成绩,对与会专家长期以来对我校的关心支持表示感谢。他指出,轻化工助剂化学与技术教育部重点实验室作为我校唯一一个教育部重点实验室,学校对其发展建设历来高度重视,希望通过本次会议,各位专家多提意见,提高重点实验室的建设水平,使其在我校科学研究和学科建设等方面发挥更大的作用。

会议由副校长、重点实验室主任、学术委员会副主任黄剑锋教授主持。

会上,常务副主任陆赵情教授汇报了实验室2019年度的运行管理情况和主要科学研究进展。依据实验室2020年开放基金申请指南,学术委员会专家评定了实验室2020年度开放课题。

会后,佘远斌教授、暴宁钟教授和李爱军教授分别到食品学院和材料学院做了精彩的学术报告,并和与会教师就国家自然基金申请相关事项进行了交流和指导。